Мы в соцсетях
Офис:  +7 (495) 510-80-22
Интернет-магазин:  +7 (495) 510-82-02
Новости компании

Франция, Каор, Кайак, Лаборатория «ФИТС» и не только…

10.06.2019

С 12 по 19 мая 2019 года компания «Арома-Фитс» организовала поездку российских специалистов на обучение во Францию, в Лабораторию PHYT`S. Группа состояла из представителей разных городов – Санкт-Петербурга, Тольятти, Владивостока, Иркутска, Ижевска, Сочи и Москвы.

 

 

Лаборатория PHYT`S (где и находится Учебный центр) занимает несколько производственных и административных зданий в живописном городе Кайак на юго-западе Франции, недалеко от средневекового города Каор. Это место как будто создано для того, чтобы здесь расположилось производство натуральной биокосметики – живописная природа, чистейший воздух, виноградники, отсутствие трасс и промышленных производств, средневековая архитектура… В зданиях раньше располагалась винодельня, но уже более 10 лет назад здесь обосновалось современное и экологичное производство органической косметики PHYT’S.

 

 

Обучение проводила руководитель Учебного центра PHYT’S, тренер международного класса, член жюри Французского Национального конкурса «Лучший по профессии», автор многочисленных массажных методик, преподаватель Доминик Кассу-Куэ.

 

 

Программа была рассчитана на 5 дней и обещала быть очень насыщенной. Каждый день включал теоретические и практические занятия, которые проходили с 9 до 18 часов.

 

 

Первый день начался с рассказа об истории и философии марки, после чего углубились в натуро-эстетическую концепцию «Фитс», поговорили о стандарте COSMEBIO, по которому сертифицирована вся продукция PHYT`S. Затем Доминик предложила «освежить» знания по анатомии и физиологии кожи. Далее речь пошла о сырье, используемом для косметики PHYT’S, способах и особенностях получения ингредиентов марки, а также о тестах, применяемых для проверки средств на эффективность. Кроме того, был сделан обзор всех профессиональных процедур, их соответствие требованиям кожи разных типов, состоянию и возрасту, что позволяет эффективно решать эстетические проблемы кожи лица.

 

После насыщенной теоретической программы Доминик провела презентацию линии «Чистая кожа» для жирной и комбинированной кожи, склонной к акне. Кроме профессиональной процедуры, линия представлена новыми препаратами для домашнего ухода. В процессе практической части занятия были отработаны техники мануального массажа «Приветствие» - «изюминки» и начального этапа всех процедур PHYT`S, а также базовый лимфо-энергетический массаж, который выполняется в большинстве уходов. Закончился учебный день отработкой процедуры «Чистая кожа».

 

 

Во второй день были подробно разобраны ключевые активные компоненты средств, задачи и технические особенности выполнения профессиональных уходов «Гармония Питание», «Гармония Очищение», «Антикупероз», «Аква», «Ревидерм».

Затем Доминик предложила поговорить о дополняющих эти процедуры препаратах домашнего ухода, средствах из домашней линии для очищения кожи и ежедневного ухода за кожей разных типов.

Практика была посвящена отработке ухода «Аква» с применением альгинатной маски, нанесение которой требует от специалиста определенных навыков.

 

 

В течение третьего дня речь пошла об антивозрастных уходах «Витаминный букет», «Лифтинг» и Мультивита», разработанных для зрелой кожи с разными типами старения, и домашней гамме «Аромальянс Anti-age». Особое внимание было уделено самой сложной и богатой по количеству препаратов процедуре «Мультивита», которая наряду с массажем палочками теперь включает антивозрастной лимфо-энергетический массаж.

 

 

Прекрасным завершением этого дня стало приглашение директора по маркетингу PHYT`S Жерома Логра гостей из России в известный ресторан Каора - Le Lamparо, который притягивает своей традиционной французской едой как местных жителей, так и приезжающих в город многочисленных туристов.

 

 

В четвертый день была выполнена, пожалуй, самая объемная программа по антивозрастной линии «Панацея»: были рассмотрены новые, прежде не используемые в средствах PHYT’S, компоненты и особенности их воздействия на кожу; ламеллярная технология, с помощью которой было создано несколько препаратов; технические нюансы выполнения процедуры и применения крема «Панацея».

Была продемонстрирована процедура «Панацея», в процессе которой задействуются лицо, шея, область декольте, волосистая часть головы и кисти рук, и отрабатывались массажные методики: массаж с применением вибрационного аппарата Dermophyts, мануальный лифтинг-массаж, включающий фирменные массажные приемы PHYT’S, элементы калифорнийского массажа и японского массажа кобидо.

 

 


 

 

В пятый и, к всеобщему сожалению, завершающий день Доминик провела тестирование по пройденным темам. Экзамен прошел в форме игры, что всем очень понравилось. Для этого использовался куб с разноцветными поверхностями, каждая из которых соответствовала определенной категории вопросов разной сложности (от 1 до 3 баллов): были вопросы по истории Лаборатории PHYT’S, активным ингредиентам, особенностям применения препаратов и их свойствам, а также вопросы по анатомии и базовым эстетическим знаниям. Каждая группа, состоявшая из двух человек, ответила на три вопроса, после чего были названы победители, которыми стали Ирина Головизнина (г. Ижевск) и Светлана Заика (г. Тольятти). В качестве призов им вручили крем «Восстанавливающий уход» из линии для век и несколько средств для домашнего ухода. Экзамен успешно сдали все, поэтому каждый получил подарок с косметикой от Лаборатории PHYT’S. К тому же Доминик Кассу-Куэ выдала обучавшимся дипломы о прохождении повышения курса квалификации (теоретический и практический уровни)!

 

 

Самым долгожданным и волнительным моментом стало посещение производства Лаборатории! Экскурсия, которую проводил Жером Логр, началась со склада, где хранится сырье и проверяется на соответствие требованиям Cosmebio. В следующем помещении оказались две полиграфические машины, которые наносили текст и рисунки на тубы и баночки, предназначавшиеся для упаковки косметических средств. Затем гости проследовали в «святая святых» Лаборатории, где непосредственно происходит изготовление препаратов. Поэтому перед входом им пришлось подготовиться к посещению цеха: надеть одноразовые шапочки, халаты, бахилы и тщательно продезинфицировать руки. Здесь находились аппараты по переработке сырья и изготовлению средств (так, они стали свидетелями создания крема «Локальный уход Фитссима») и других производственных этапов.

 

 

Особенно всех впечатлил процесс заполнения ампул масляными и кремообразными субстанциями и их запаивания под открытым огнем! После чего ампулы помещались в раствор с красителем, который позволяет выявлять бракованные ампулы, запаянные не качественно: содержимое таких ампул мгновенно окрашивается в цвет красителя. Эта запатентованная технология позволяет создавать наборы ампул, заполненных разными по плотности препаратами, что позволяет эстетистам и косметологам, работающим с натуральной косметикой, обеспечивать индивидуальный подход к клиентам, гарантировать им безопасность и эффективность процедурам. Благодаря этим уникальным свойствам и возможностям марка PHYT’S признана и востребована в 50-ти странах мира!

 

 

В заключение эстетистам продемонстрировали работу аппарата, который обеспечивает полный цикл изготовления пробников: от наполнения пакетиков и до их упаковки.

На предприятии работает более сотни сотрудников, каждый из которых контролирует определенный этап производства. Основные технологии, применяемые в настоящее время на предприятии, были разработаны в течение прошедшего десятилетия под руководством Надин Фабрега — главного технолога, фармацевта, биохимика, и Тьерри Логра — владельца косметической империи PHYT’S с 2004 года. Благодаря этим технологиям были созданы инновационные фитокомплексы, обладающие доказанной эффективностью в отношении практически всех эстетических проблем кожи, а также средства с обновленными и более легкими консистенцией и ароматом, что позволило значительно расширить профессиональную и потребительскую аудитории.

Российские специалисты были вдохновлены этой замечательной поездкой и наполнены новыми знаниями, недостающими навыками, самыми восторженными впечатлениями.

Хочется выразить огромную благодарность Тьерри Логру, Жерому Логру и Доминик Кассу-Куэ за великолепно организованное обучение и посещение производства Лаборатории PHYT`S!

 

 

Отзывы специалистов

 

Оксана Македонова (г. Иркутск):

Ура, мечта сбылась! Я очень давно хотела побывать на производстве PHYT’S, чтобы все увидеть своими глазами 👆👀👀👀 Как же все ингредиенты волшебным образом сохраняются в ампулах? Ведь все работает! 👆 Вот я и посмотрела 👍! Это очень круто  🔥! Поучилась у преподавателя Лаборатории PHYT’S Доминик Кассу-Куэ и познакомилась с косметологами из других регионов (а это опыт👆), также увлечёнными органической маркой PHYT’S. Было очень круто! Благодарю компанию «Арома-Фитс» за предоставленную возможность.

 

Юдина Инна (г. Санкт-Петербург):

В середине мая я с группой специалистов из России была на обучении во Франции по био-марке Phyt’s. Хочется отметить, что обучение было проведено на хорошем уровне: и теоретическая часть, и практическая. Преподаватель Доминик Кассу-Куэ очень доходчиво объясняла теорию и терпеливо оттачивала наши практические навыки. Огромное ей спасибо за чуткость и понимание. Также вспоминается забота и внимание к нам директора по маркетингу Лаборатории PHYT’S Жерома Логра. Любым нашим пожеланиям он шел навстречу. Спасибо представителям французской стороны за грамотную и насыщенную программу обучения и хорошо организованный досуг. Но мне бы хотелось сказать несколько слов благодарности нашей переводчице и куратору этой поездки, Надежде Соколовой. Очень внимательный и отзывчивый человек. Огромное Вам спасибо, Надежда. Рада была познакомиться с Вами, а также с коллегами из других городов. Группа была очень дружная.

 

Ольга Щеняева (г. Тольятти):

Я благодарна Вселенной, что мне посчастливилось пройти обучение во Франции на моей любимой органической марке PHYT’S. Программа обучения была насыщенная, 5 дней в режиме «нон-стоп»: теория-практика-зачёт. Ух! Отдельно стоит сказать, в каком потрясающе органичном месте находится производство косметики «Фитс». Оно И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-О!!! Воздух-природа- спокойствие-небывалая гармония-производство Фитс! Наверное, мечта любого сотрудника - работать в таких условиях. 
А какой заботливый приём был с французской стороны, от свежесваренного утреннего кофе до самого процесса обучения и тёплого ресторанного вечера. Молодцы! Браво! Мы чувствовали себя как почетные гости. Мне как дистрибьютору марки в Тольятти и Самаре было важно окунуться в атмосферу «Фитс» по-настоящему. И теперь я ещё с большей уверенностью могу сказать, верность органической марке - мой выбор! 

 

Ирина Головизнина (г. Ижевск):

С удовольствием напишу отзыв о нашей поездке. Начну с того, что Лаборатория PHYT’S находится в живописном и экологически чистом месте Франции – в городе Кайяк. За время обучения нас познакомили с новыми техниками массажа антивозрастных программ. И конечно, стоит отметить аппарат «Дермофитс», который творит чудеса совместно с процедурой «Панацея». Все инъекционные процедуры меркнут и становятся ненужными, когда в кабинете косметолога появляется эта программа. Вдвойне приятно получать знания из «первых уст». Хочу поблагодарить организаторов поездки и Лабораторию «Фитс» за предоставленную возможность увидеть производство, где выпускают такую известную марку и пройти обучение непосредственно здесь. Спасибо.

 

Юлия Петракова (г. Санкт-Петербург):

Море впечатлений и эмоций, начиная от поездки в Каор, - милый атмосферный город, до завода «Фитс»! Я думаю, мечта каждого косметолога - попасть на завод косметики, в самое сердце - туда, где творят чудеса органической косметики!!! Особая благодарность Доминик за очень развернутое и подробное освещение всех аспектов марки и огромная благодарность нашему переводчику Надежде!! 😘 Спасибо!!!

 

 

Виктория Приемская (г. Владивосток):

Незабываемые впечатления от нашей поездки в лабораторию PHYT’S -интереснейшая подача материала в доступной форме, получение знаний не только из первых уст, но и из первых рук, возможность воочию увидеть процесс производства!! А также колоритная атмосфера этого уютного места на юго-западе Франции - это рай, где создаётся самое лучшее для кожи! Все это вдохновляет и даёт новые грани для развития, хочется сразу рассказать и донести концепцию марки для каждого косметолога. 
Спасибо огромное компании «Арома-Фитс» за такую ценную и интереснейшую поездку.

 

 

Светлана Заика (г. Тольятти):

Мечты сбываются! Уже больше недели как прошло обучение в Лаборатории «Фитс», но мыслями я еще там до сих пор. Это трудно описать, нужно там побывать. Красивейший, живописный городок Каор - экологически чистое место! Там находится производство РHYT’S, где нам удалось побывать и узнать все тонкости создания косметики. Сколько новых знаний, ярких эмоций, знакомств подарила эта поездка! Обучение было продуктивным и насыщенным. Теорию и практику нам преподавала Доминик Кассу-Куэ, - автор и разработчик различных техник массажа (лимфо-энергетического, мануального, массажа палочками и аппаратного). Столько в ней искренности, тепла, энергии, которыми она делилась с нами и раскрывала свои секреты! Я благодарю компанию «Арома-Фитс» за организацию этой незабываемой поездки, а также директора по маркетингу Лаборатории PHYT’S Жерома Логра за великолепный прием, оказанный нам во Франции! До новых встреч #Phyts с ♥️♥️♥️

 

Оксана Агибалова (г. Москва):

У меня остались самые восторженные и теплые воспоминания о нашей поездке.

Здорово, когда ты получаешь информацию из первых уст, да еще и в стенах Лаборатории PHYT`S в живописном уголке Франции! От одного вида из окна захватывало дух! Доминик составила очень интересную и насыщенную программу, и поэтому обучение прошло на одном дыхании: захватывающе и легко. За эти дни мы отработали максимальное количество программ, методик и массажей (мануальных, деревянными палочками, вибрационный аппаратный), которыми я готова делиться с теми, кто работает и мечтает работать на марке PHYT’S. Огромное спасибо Доминик за ее профессионализм, внимательное и терпеливое отношение к каждому из нас!

Самым волнительным и долгожданным моментом для меня стала экскурсия на производство Лаборатории, которую с увлечением провел Жером Логр. Особенно меня впечатлили технологические процессы производства косметики PHYT`S (заполнение ампул масляными и кремообразными средствами, их запаивание), которые не имеют аналогов в мире.

Для меня эта поездка стала вдохновением, наполнила новыми знаниями и опытом, подарила чувство гордости за то, что мы представляем такую качественную марку, не похожую ни на одну другую, производимую в мире!


Архив новостей
ОТЗЫВЫ
Тот случай когда не знаешь,что больше доставило удовольствия - консультация с сотрудниками бутика Фитс...

Читать полностью

Оставить отзыв



Товар
добавлен
в корзину!