Интернет-магазин:  +7 (925) 510-82-02

Статьи

Интервью с голливудским визажистом
Евгением Лукьяненковым

Если вам интересно познакомиться с яркой творческой личностью, предлагаем вашему вниманию интервью с визажистом международного уровня Евгением Лукьяненковым. Мы расспросили голливудского маэстро о его работе, пристрастиях в мейкапе и любви к органической декоративной косметике.

Вы работали с такими звездами Голливуда, как Софи Лорен, Софи Марсо, Гвинет Пэлтроу, Оливия Уальд, Дженнифер Лопес. Трудно работать с известными людьми?

Новые знакомства, необычные встречи, а особенно работа с известными людьми, всегда приводят в восторг, хотя и сопряжены с творческим риском, поисками совпадения вкусов и просто выстраиванием человеческих отношений в процессе работы.

Очень важно создать профессиональную атмосферу в этот момент, слушать и слышать клиента и постараться создать образ, отвечающий стилистике, творчеству и настроению артиста. По своему опыту знаю, что в этот момент надо отключить «творческое эго» и полностью «погрузиться» в требования клиента.

Вы выпускаете кисти для макияжа в дизайнерских кисетах. Почему Вы решили производить кисти под своей торговой маркой?

Кисть – это инструмент мастера, и её технические параметры очень важны в повседневной работе. Я старался создать сбалансированную, удобную для руки практичную кисть, отвечающую всем требованиям качества и визуальной эстетики. Насколько это получилось, судить клиентам. Я делал кисти для себя. И мнение коллег мне стало интересно только тогда, когда были сделаны образцы, и я в течение нескольких недель протестировал их в работе. А сделал я кисти только из любви к ним как к инструменту, который отвечает моим требованиям к эстетике и практичности.

У Вас появился опыт работы с декоративной косметикой PHYT’S. Каковы Ваши впечатления от средств и кистей этой марки?

Работа с косметикой PHYT’S очень порадовала меня. Все продукты имеют комфортную, приятную консистенцию и легкость в работе. Кисть «кабуки» очень удобна применительно к пудре для загара и в работе с контуром.

Почему из всех органических марок Вы выбрали PHYT’S?

Я всегда предпочитал работать с лёгкими, воздушными продуктами. Немного зная продукты по уходу от марки PHYT’S, был приятно удивлён линейкой декоративной косметики. С момента «первой встречи» влюбился в продукты марки PHYT’S и буду с удовольствием работать с ними в будущем.

Какие преимущества в использовании органической декоративной косметики Вы находите?

При любой возможности, особенно работая с возрастными клиентками, я стараюсь использовать органическую декоративную косметику. Никакой тональный крем не сравнится, повторюсь, с лёгкостью и воздушностью их консистенции.  По опыту работы знаю, что женщины предпочитают именно такие продукты. Органические помады всегда в моём наборе визажиста, и их качество не подлежит дискуссии.

Какие продукты PHYT’S Вам больше всего нравятся?

Мне очень понравились увлажняющие кремы и сыворотки.

После применения этих продуктов, кожа приобретает свежий и здоровый вид.

На Ваш взгляд, какие средства декоративной косметики PHYT’S должны быть в косметичке каждой девушки?

Я уверен, девушки не устоят перед помадами PHYT’S. Это тот продукт, при помощи которого можно самостоятельно создать яркий и выразительный образ.

Какие профессиональные советы Вы можете дать девушкам?

Для меня нет ничего лучше здоровой, чистой кожи. Увлажняющий базовый крем - основа для того, чтобы кожа была здоровой и цветущей. Нет необходимости использовать яркую косметику на все выходы из дома. Надо помнить, что если мы одеваемся для разных ситуаций и выходов, то необходимо разнообразить и макияж, используя его как аксессуар для законченности стиля и визуальной эстетики.

Какие типичные ошибки в макияже делают наши соотечественницы?

Уже несколько месяцев я почти не применяю хайлайтеры, акценты на брови и инстаграмные навороты. Порой мне кажется, что наши женщины используют слишком много косметики. Слепое копирование инстаграма, когда одновременно делаются акценты на все части лица, весьма неблаготворно влияет на внешний вид, и образ смотрится неряшливо.

Если говорить о практических моментах в макияже, что считается недопустимым?

Недопустимо применять слишком много косметики, носить яркий макияж с утра с акцентированием ресниц «а ля дива», яркое использование хайлайтера в дневном макияже. Например я стараюсь избегать матовых помад. Возможно, они практичны, но женщина с матовыми губами кажется мне не совсем здоровой. (улыбается)

И напоследок: чего нужно избегать в макияже?

Я всегда стараюсь объяснить клиенткам, что чрезмерное использование декоративной косметики может создать эффект «возраста», усталости и несвежего лица. Слишком яркие и вырисованные брови, идеально прорисованные губы, через чур яркие и объёмные ресницы — всего этого нужно избегать и постараться «расставлять» акценты, соответствующие чертам лица и стилю женщины.

Евгений, спасибо за интересную беседу, ценные практические рекомендации и за предпочтение, которое Вы отдаете марке PHYT’S. Желаем Вам новых творческих встреч с талантливыми людьми, создания ярких образов, профессиональных открытий и находок!

Интервью провела Ксения Нефедова,

Москва, июнь 2018 года

Статьи

ОТЗЫВЫ
Спасибо за информацию в рассылке и возможность приобретать с очень приятными скидками такую замечательную косметику!

Читать полностью

Оставить отзыв